当前位置:首页 > 专题专栏 > 推进生态文明建设 > 生态文明建设
岩山镇召开生态环保攻坚战役暨水环境保护推进会
发布时间:2018-04-03 17:51
字体:
视力保护色:
点击量:

3月31日上午,岩山镇召开生态环保攻坚战役暨水环境保护推进会,全镇干部、职工参加会议。

会上,由分管领导陈宇彬副书记对《新罗区2018年度生态环境保护攻坚战役实施方案》文件进行了详细解读,要求尽快制定出岩山镇的生态环境保护攻坚战役实施方案,同时,分析了岩山镇目前水环境状况,并结合该镇实际情况,将工作任务分解到人、落实到处,采取干部24小时“包户盯防”方式,严禁各养殖场及养治分离点污水外排,确保断面水质检测达标。

该镇镇长李承清就岩山镇生态环保攻坚战役暨水环境保护工作,提出几点要求,一是加大宣传力度,各包猪场干部每天至少2次到各包场户进行巡查拍照,做好照片拍摄、蓄污池存量测量以及签订承诺书。二是河长办要在辖区范围内加密监测水质,每天进行水质检测2次,并将检测时间、地点、结果等登记,并要由检测人员签字证明。三是生态办、生态巡查中队近期要加强养殖业污染治理巡查工作,发现偷、漏、直排户上报区相关部门进行处理。四是严格监管,针对龙山、丹畲、刘坑等散养集中治理户进行监管,确保污水不外排,督促治污公司加快工程建设尽快投入使用,同时,也不放松对已验收合格户的督查检查。五是进行常态化管理,将责任细化到村、到户、到人,制定详细整治方案,严控生猪存栏量和出栏数。六是结合全区4、5月份集中整治行动,拆除关闭一批偷、漏、直排以及抢扩建、多次环保验收不合格等养殖场。七是河长办对辖区范围内河道进行全面梳理,对有需要整治清理的河道,要抓紧做好清淤工作。

分享到: