当前位置:首页 > 专题专栏 > 工程建设项目审批制度改革专栏
龙岩市新罗区交通运输局关于印发《新罗区农村公路项目生成管理办法(试行)》的通知
作者:新罗区交通运输局
发布时间:2019-07-10 17:18
字体:
视力保护色:
点击量:

  各镇(街)人民政府及各项目业主单位:

  为规范和加强建设项目策划生成工作,提高项目前期策划生成效率,推进项目建设,根据中央、省、市全面开展工程建设项目审批制度改革的相关要求,我局制定了《新罗区农村公路项目生成管理办法(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。

  龙岩市新罗区交通运输局

  2019年7月10日

  新罗区农村公路项目生成管理办法(试行)

  为规范和加强建设项目策划生成工作,提高项目前期策划生成效率,推进项目建设,根据中央、省、市全面开展工程建设项目审批制度改革的相关要求及《福建省农村公路管理办法》,为建设单位设置建设条件以及相关部门监督管理和考核评估要求提供依据,制定本办法。

  第一条 本办法适用于以福建省农村公路数据库管理平台为基础库的农村公路项目。

  第二条 项目库分为近期计划项目库和年度计划项目库。近期计划项目库指福建省交通运输厅制定的“百乡千村”项目库,时间跨度为2018年至2020年。年度计划项目库每年更新一次,实行动态管理。

  第三条 申报列入年度计划项目库的相关要求

  1.各镇(街)应根据本辖区农村公路现状及规划要求,约在每年的十月十日前(具体时间以省厅通知为准),上报次年度农村公路建设计划,经市、区交通运输局审查报省厅安排并下达年度建设计划。经批准确定实施的农村公路项目,各镇(街)应抓紧开展建设项目的前期准备工作,尽早组织实施,确保在规定的建设年限内完成。

  2.书面材料要求:提交列入计划的申请报告;工程建设意向承诺书(承诺项目能在建设年11月份前完成并验收)。

  3.申请建设计划项目应符合的条件:计划项目必须在农村路网规划内,并符合省级补助条件;路面重铺工程如已享受省补,路面须使用10年以上;施工图设计文件已批复。

  第四条 年度计划项目实施 计划项目下达后各镇(街)应抓紧开展项目的招投标、合同签订、办理质量监督等基建程序,确保项目能在建设年11月份前完成并验收。

  第五条 年度计划项目库调整  年度项目计划调整根据省、市交通运输主管部门下达的通知文件要求执行。

  第六条 未能按计划时限完成的镇(街),相应扣减区对镇(街)“四好农村路”年度考评分数。

  第七条 本办法由新罗区交通运输局负责解释。

  第八条 本办法自公布之日起施行。

分享到: