当前位置:首页 > 专题专栏 > 工程建设项目审批制度改革专栏
龙岩市新罗区工程建设项目审批制度改革领导小组办公室关于办理装饰装修工程施工许可和竣工验收备案相关事项的通知
发布时间:2020-01-07 10:11
字体:
视力保护色:
点击量:

  

  各区直相关部门:

  为推进工程建设项目审批制度改革,进一步优化营商环境,根据《龙岩市新罗区人民政府关于印发龙岩市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(龙新政综201994号)的部署要求,现将办理装饰装修工程施工许可和竣工验收备案有关事宜通知如下:

  一、本通知仅适用于已竣工验收合格交付使用的建筑中,不增加建筑面积、不改变外立面、建筑结构及房屋用途的装饰装修工程。

  二、装饰装修工程审批流程简化为施工许可、竣工验收两个阶段,总审批时间压减至18个工作日以内。

  三、国家规定的限额以下(即30万以下或300平方米以下)装饰装修工程可以不办理施工许可证核发和竣工验收备案。

  四、根据《建设工程消防监督管理规定》,依法不需要取得施工许可的建设工程(工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下的建筑工程),免于办理消防设计审查、验收和验收备案。

  五、《装饰装修工程施工许可证核发办事指南》、《装饰装修工程竣工验收备案办事指南》、《龙岩市新罗区装饰装修工程审批流程图》(详见附件123),自印发之日起施行。

  六、本通知如有与上级文件不一致的,按上级文件执行。

  附件1《新罗区装饰装修工程施工许可证核发办事指南》

  附件2:《新罗区装饰装修工程竣工验收备案办事指南》

  附件3:《龙岩市新罗区装饰装修工程审批流程图》

             


龙岩市新罗区工程建设项目审批制度

           改革领导小组办公室

             2019129

分享到: