当前位置:首页 > 专题专栏 > 项目落地攻坚战
曹溪助推项目落地 莲东小学东山校区投入使用
发布时间:2016-09-08 18:59
字体:
视力保护色:
点击量:

 

 

走进莲东小学东山校区,教室前人来人往,一片繁忙景象。9月新学期,莲东小学东山小学分校正式开学,迎来了首批入学的300名新生。

近年来,随着城市化进程的不断加快,城市楼盘开发建设迅猛发展,人口不断增加,新楼盘业主和进城务工人员的就读中小学、幼儿园的子女也大量增加,给龙岩中心城区的基础教育带来了巨大压力,市、区两级党委政府把推进城区学校增量扩容作为建设教育强市、教育强区、推进民生工程的重要工作。曹溪街道始终认真贯彻落实全区工作会议及市、区项目落地攻坚战役会议精神,全力做好东山人居板块的征地拆迁工作,从项目伊始就扎实抓好项目的落地、开工、进度,按照“一月一协调”工作要求,对项目建设存在的困难和问题进行跟踪、协调,打好项目攻坚战,助推项目落地跑出“加速度。

新建成的龙岩莲东小学东山校区位于龙岩中心城区东山人居板块,毗邻妇幼保健院与紫金莲园,预计总投资1.2亿元,建筑面积3.5万平方米,主要建设教学楼、实验楼、行政楼、学生食堂和300米运动场,规模为48个小学教学班,可容纳学生近2000名,将有效缓解东山人居板块义务教育阶段学位紧缺现象。本学期共招收小学一年级6个班,300名学生,配有语文、数学、音乐、美术、体育等科目的13名在编在岗教师。

分享到: