当前位置:首页 > 专题专栏 > 项目落地攻坚战
区效能办对全区项目落地攻坚战役暨百日会战进行督查
发布时间:2016-11-04 18:00
字体:
视力保护色:
点击量:

近日,区效能办牵头,组织区委督查室、区政府督查室及区项目落地攻坚战役指挥部通过听汇报、查阅资料、现场察看等方式,对全区项目落地攻坚战役暨百日会战行动实施情况进行重点督查。

督查发现,全区各级各有关部门认真贯彻区委、区政府关于实施项目落地攻坚战役及百日会战行动的决策部署,重点实施“五个一批”项目、“七大领域”会战,从项目前期、征地拆迁、招商引资、项目推进、项目融资五个方面推进战役的实施,确保“654312”目标的实现。1-10月份,265个项目完成投资292.3亿元,完成年度计划的104.4%;其中102个列入市战役项目完成投资188.8亿元,完成年度计划的113.4%。35个“重中之重”项目完成投资50.9亿元,完成年度计划的106.1%;其中6个列入市“重中之重”项目完成投资10.2亿元,完成年度计划的131.4%。

但在督查中也发现,各个项目推进不衡,受项目报批、投资资金、投资方向、要素保障和配套方面的影响,部分项目推进不同程度上存在矛盾和困难,全区共有13个单位24个项目未按计划开工建设;6个单位7个项目未按计划建成;16个单位42个项目落后序时进度,少数项目处于停滞状态,完成目标难度大。

督查组要求,相关责任单位针对项目推进现状,要加强协调调度,推进项目建设。全面落实“每月一协调”的四级协调推进机制要求,及时协调解决项目推进中的困难和问题。要提升服务意识,协调解决问题。针对项目存在的困难和问题,镇、街、部门主动介入,深入项目一线,创新举措,务实有效运作,为项目业主出谋划策,指导项目业主推进项目。要围绕目标,倒计时安排各项工作。围绕年初安排的工作目标,督促业主倒排计划,一项一项抓好落实,确保项目建设按序时进度完成,推动项目再提速,再增效。

分享到: