当前位置:首页 > 专题专栏 > 项目落地攻坚战
西陂街道:开展拆迁清零行动为项目落地提供坚强保障
发布时间:2017-02-28 00:00
字体:
视力保护色:
点击量:

  在项目落地攻坚战中,西陂街道以攻坚克难谋发展的精神,以凝心聚力求突破的担当,秉承“一线工作法”、组团式服务和零距离征迁的好做法,全力开展征迁清零行动,取得明显成效。
    2月15日,西陂街道干部再次来到罗龙路改移项目施工现场,与项目施工方和业主沟通交流,协调解决项目施工过程中遇到的困难和问题。
    据了解,罗龙路改移项目位于大洋村、石桥村,涉及征迁总户数44户,房屋征收面积8600平方米。自项目启动以来,街、村干部坚持依法征迁、阳光征迁,经耐心细致地思想工作和公平公正的征收补偿,取得广大被征迁群众的理解和支持,只剩一户未签约。春节期间,负责该项目的征迁突击队,放弃休息,合力攻坚,最终圆满完成该项目的清零行动。
  截止目前,该项目已完成投资1亿元,下穿通道主体已完成,施工人员正忙着雨污水管道、辅道的施工,各项工程正按计划顺利推进。
  项目落地攻坚战,关键在征迁。西陂街道共涉及西陂片区、火车站片区、城北片区、华龙棚改四个指挥部,辖区内征迁任务重,征迁遗留项目多。为此,西陂街道秉承“一线工作法”、组团式服务和零距离征迁的好做法,发扬“比拼精神”,弘扬“西陂效率”,迅速成立五个突击队对各项目未签约户逐个梳理,逐户分析,制定攻坚方案,倒计时推进,为提升城市形象打下良好基础。
  今年,西陂街道将按照区委、区政府提出的强力推进征迁项目扫尾工作,对遗留的卧龙小区、罗龙路扩征等5个项目11户征迁户,抽调精干力量组建突击队,全面开展比拼活动、服务项目活动,以项目征拆清零行动,为项目落地提供坚强保障。

分享到: