政府信息公开考核评议
政府信息公开考核评议
发布时间::2018-06-29
字体:
视力保护色:
 
 
考核内容 标准分 考核评分细则
2017年政府信息公开及政务公开 15分     一、做好区政府门户网站《新罗区人民政府》宣传信息报送工作。 (15分)
    1、积极向区政府门户网站《新罗区人民政府》“新罗新闻”栏目报送本单位政务动态宣传信息。(12分)
    2、及时更新本单位相关栏目信息。(3分)
14分     二、做好本单位政府信息公开工作。(14分)
    1、及时公开主动公开文件(10分)。按“公开为原则,不公开为例外”规定,及时在《新罗区人民政府》网站发布主动公开文件,其中主动公开文件须经本单位保密审查;编制主动公开文件目录的索引号“类目代码”编号与文件类别要一致;及时将主动公开文件移交图书馆、档案馆,且移交的文件数量要与《新罗区人民政府》网站公开数量的一致。
    2、及时处理依申请公开(3分)。未按相关规定处理依申请公开的,每次扣3分。
    3、及时答复群众对政府信息公开工作的咨询、投诉、建言献策、求助等(1分)。没按相关规定答复群众的咨询、投诉、建言献策、求助等,扣1分。
3分     三、做好政府信息公开统计报表(季报)填报工作。(3分)
    按时填报本单位政府信息公开情况统计报表(季报),推迟报送或统计信息有误的,每次扣3分。
3分      四、做好政府信息公开年度工作要点落实情况报告工作。(3分)
    根据相关规定将电子版及时在《新罗区人民政府》网站公开本单位年度工作要点的落实情况报告,并将纸质版及时报送我办备案。推迟公开扣2分,未及时报送我办备案的扣1分,报告内容与往年雷同、与实际情况出入较大的扣3分。
5分     五、做好政府信息公开年度报告工作。 (5分)
    1.按统一的年度报告编制格式编制本单位年度报告,未按编制格式编制的扣2分。
    2.按规定时间将电子版在《新罗区人民政府》网站公开本单位年度报告,并将纸质版及时报送我办备案。推迟公开扣2分,未及时报送我办备案的扣1分,年度报告内容与往年雷同、与实际情况出入较大、没体现政务信息公开工作进展成效、存在问题及改进措施的扣5分。
10分
    六、协同办公系统建设与应用。(10分)
    1.协同办公收文(5分):未实现收文的扣5分。
    2.协同办公发文(5分):未实现向区委办发文的扣5分,未实现向区府办发文的扣5分。
分享到:
打印收藏 纠错